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SETAS
El bosque animado

El otoño es la época por excelencia de las setas, cuando más especies se pueden encontrar en el campo. Además de hacer algo de ejercicio físico y “picarse” con otros recolectores por la captura de los mejores ejemplares, la actividad tiene premio a la hora de sentarse a la mesa. Su utilización en la cocina descubre un exquisito mundo de sabores.

21/09/2012
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CAIPIRINHA
¡Ai!, se eu te pego

Brasil está de moda por ser punta de lanza de los llamados países emergentes y por la sucesión de eventos que van a tener lugar en su territorio en los próximos años. Pero Brasil ya era famoso mucho antes en las tabernas de medio mundo, y no por la economía, ni por el deporte, sino por su bebida emblemática: la caipirinha. El mejor y más refrescante embajador que haya podido inventar.

21/06/2012
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MARIDAJE QUESO / VINO
Riesgo y recompensa

Asunto delicado el de maridar quesos con vino. Aunque no todos los expertos son partidarios de hacerlo, la experiencia puede resultar deliciosa teniendo claros ciertos criterios. En un país con tanta riqueza y variedad de ambos productos, la aventura de encontrar las mejores combinaciones merece la pena.

30/04/2012
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WAGYU
¿La mejor carne del mundo?

Su nombre suena a chino, pero es japonesa. La raza Wagyu ofrece una carne especial, muy apreciada por su color, su sabor y sus propiedades nutritivas. Para colmo, sus grasas insaturadas son responsables del llamado “colesterol bueno”. Qué más se puede pedir. En España desde hace tiempo hay explotaciones ganaderas que se dedican a producirla.

30/01/2012
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TRUFA
Tesoro escondido

Escondido bajo la tierra se encuentra uno de los mayores tesoros culinarios que cualquier persona se pueda llevar a la boca. Este hongo de laboriosa recolección, para la cual se utilizan perros y cerdos adiestrados, es la exquisitez hecha condimento, casi tan valiosa como su peso en oro. Su utilización en la cocina francesa es tradicional desde hace siglos.

05/09/2011
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