Inicio TRAVEL SMART TURISMO RESPONSABLE El CCIB reparte menús solidarios con José Andrés

El CCIB reparte menús solidarios con José Andrés

CCIB menús solidarios chef Jose Andrés

Desde que reabriera sus instalaciones, el Centro de Convenciones de Barcelona (CCIB), en colaboración con la ONG del chef José Andrés, ha servido los primeros 10.500 menús destinados a colectivos vulnerables afectados por la crisis del coronavirus.

La semana pasada el CCIB reabrió sus 3.300 m² de cocinas y el miércoles empezaron a repartir los primeros menús a través del Banco de los Alimentos. El equipo de Diagonal Food, junto con el chef Carles Tejedor y decenas de voluntarios trabajan conjuntamente en la producción.

Ya se han cocinado 10.500 menús y esta semana se incrementa la producción a 3.000 platos al día. El objetivo será consolidar la logística para asegurar la distribución de 5.000 menús diarios.

La ONG WCK, fundada por Andrés en 2010 y con sede en Estados Unidos, provee alimentos en todo el mundo a los afectados por crisis humanitarias.

A raíz de la pandemia del COVID-19 inició la acción en EEUU para repartir comida a través de restaurantes independientes. La organización norteamericana aporta la dirección y fondos para poner en marcha las cocinas. En España, la iniciativa aterrizó bajo el lema #ChefsforSpain y ya han servido más de 500.000 menús de 14 cocinas en 10 ciudades españolas.

La colaboración entre WCK y el CCIB comenzó la semana pasada con las primeras pruebas y ya han repartido 10.500 menús. Esta semana la producción se ha ampliado a 3.000 menús al dia y, cuando se consolide la logística, el objetivo será distribuir 5.000 platos diarios.

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