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GRAN MELIÁ FÉNIX. Abre el Dry by Javier de las Muelas

En una iniciativa que seguramente tendrá continuidad en otros hoteles de la cadena, Sol Meliá ha unido su marca a la del prestigioso cocktailman Javier de las Muelas para crear un Dry Cosmopolitan Bar en el Gran Meliá Fénix de Madrid.

El Dry abrirá los 365 días del año, desde las 12.30h del mediodía hasta las 02.30h de la madrugada y hasta las 03.30h los viernes y sábados. Desde las 9.00 de la mañana elCoffee Corner que se encuentra en la Rotonda ofrecerá una amplia selección de tés, los Grand Cru de Nespresso y las copas de Blanc de Blancs de Ruinart. Esta selección de productos será una buena compañía para reuniones de trabajo o desayunos.

El prestigioso empresario y cocktailman Javier de las Muelas llevaba tiempo madurando la idea de abrir un espacio en Madrid. Tenía en mente el concepto de un local, su Dry, en un marco singular. Finalmente, Javier ha conseguido su sueño.

Tras firmar un acuerdo en julio del 2009 con el grupo Sol Meliá, nace un nuevo concepto de bar bajo la marca Dry by Javier de las Muelas. El Dry Cosmopolitan Bar está en el hotel Gran Meliá Fénix (Hermosilla, 2 / Plaza Colón) y se basa en el mismo concepto que su hermano de Barcelona, el Dry Martini Cosmopolitan Bar.

En el Dry Cosmpolitan Bar se puede disfrutar de una variada carta de tapas o de originales cócteles en un ambiente distendido. Entre su oferta de tapas hay desde diferentes montaditos hasta ostras, tortillas de camarones gaditanas, ortiguillas, tacos de salmón Carpier, coca de vidre con jamón SRC 5J y, por supuesto, el mítico canapé Lola Flores.

La comida se arropa con una extensa carta de cócteles: desde un clásico Dry Martini hasta una selección exclusiva de originales combinados de receta propia o la especialidad de Javier de las Muelas, el cocktail Sharon Stone o el Carnyvore, entre otras mezclas.

El Dry se compone de 4 espacios diferenciados entre sí. Según entramos al hotel por Hermosilla llegamos a la Rotonda con su delicada cúpula de vidrio, de colorista mosaico y con sus cómodos sillones y sofás. Aquí se encuentra el Coffee Corner.

El Bar con una barra de madera de 10 metros de longitud y con su mise en place única de acero inoxidable de tres metros, coronada e iluminada por una singular lámpara de latón, igual que la de su hermano barcelonés y pensada exclusivamente para preparar martinis.

Detrás y en paralelo se encuentra un gran mueble con la más exquisita botellería y una gran exposición de vasos tallados y copas de cocktail en vitrinas, con la que Javier rinde homenaje a la pasión y respeto que tiene por la cristalería así como por la cultura japonesa.

Junto a la barra está el Back Office, una de las piezas más importantes en el trabajo de Javier y su equipo, donde preparan especiales creaciones y que alberga otra de sus claves y pasiones: el hielo.

Un gran espacio separado de la barra por unas vitrinas compuestas por el logotipo del Dry en 3D, realizado en latón y mármol, el salón “Cuatro Estaciones” reúne mesas, sillones y sofás que abundan en la autenticidad de lo clásico.

Una chimenea enmarcada por una librería que sirve de nuevo para que Javier rinda homenaje en esta ocasión a los Beatles que estuvieron alojados en el hotel cuando actuaron en Madrid un 2 de julio de 1.965.

A través de la puerta giratoria del salón “Cuatro Estaciones” se llega a la Terraza, un espacio único al aire libre en el centro de Madrid, de 180 m2 que da a la Plaza de Colón, acceso principal del Dry.

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