
Los establecimientos que ofrezcan platos sin gluten serán incluidos en una guía de hoteles y restaurantes que se difundirá tanto a nivel nacional como europeo.
La Asociación Empresarial para la Promoción de Congresos y Turismo de Álava (Alava Incoming) ha editado la primera guía de menús y consejos sobre cocina sin gluten para que los restaurantes de la provincia tengan en cuenta a los celíacos.
La iniciativa surge como respuesta a las numerosas demandas de información recibidas por parte de diferentes empresas turísticas relacionadas con la restauración que ven cómo entre sus clientes hay cada vez una mayor presencia de personas con intolerancia al gluten.
El objetivo de la guía es que cada vez más restaurantes alaveses incluyan en su carta platos sin gluten, en una apuesta por la accesibilidad en la alimentación y la excelencia turística.
La guía incluye un listado de buenas prácticas y consejos útiles para que todos los restaurantes puedan elaborar una buena cocina sin gluten, además de ingredientes y propuestas para primeros y segundos platos, e incluso postres. También se incluyen advertencias sobre una correcta manipulación de los alimentos.
Los establecimientos que ofrezcan platos sin gluten serán incluidos en una guía de hoteles y restaurantes que se difundirá tanto a nivel nacional como europeo.
[useful_banner_manager banners=1 count=1]