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LATAM AIRLINES. Nueva cocina a bordo

La aerolínea ha presentado su nueva propuesta gastronómica y carta de vinos que serán ofrecidos a los pasajeros en sus clases Premium Business y Premium Economy en rutas internacionales.

El nuevo menú y la carta de vinos serán ofrecidos en la cabina Premium Business de los vuelos internacionales de Latam, la cual se encuentra en sus aviones Boeing 787, 767, 777 y Airbus A350, y una selección de dicho menú y vinos también estará disponible para la cabina Premium Economy, en los aviones Airbus de la familia A320 (A319, A320, A321).

El nuevo menú a bordo consiste en la incorporación de ingredientes locales de cada país donde opera Latam y en el diseño de platos para cada ruta utilizando esas materias primas locales, cuidando su esencia y nutrientes, respetando su calidad y origen, para lograr que el pasajero pueda disfrutar a bordo del producto lo más natural posible.

Se utilizan ingredientes diferentes por país. En los vuelos que salen de Chile, Argentina y Río de Janeiro (Brasil) se ofrecerán productos del mar como centolla patagónica o carnes rojas como Bondiola; en los aviones que despegan desde otros puntos de Brasil estarán a disposición del cliente alimentos típicos como Pupunha o Castaña de Para, y en los vuelos efectuados desde Perú, Colombia, Ecuador o México se ofrecerán diferentes tipos de pescado y marisco, también cordero y maracuyá.

En los vuelos de Estados Unidos habrá, entre otros productos, salmón ahumado, ostiones, pollo orgánico y quínoa, en Europa predominarán los productos ibéricos como el jamón o el cerdo, además de una selección de quesos como el Mozzarella de Búfala. En Oceanía se ofrecerán sobre todo pescados locales, salmón de Tasmania y langostinos.

Bodega con clase

Respecto a la nueva carta de vinos, Latam Airlines renovó por completo su selección para sus clases superiores, incluyendo sólo etiquetas originales de productores –conocidos y boutiques– de la región. Con vinos desde Uco y Salta en Argentina hasta Colchagua y Limarí en Chile, la aerolínea muestra en la carta la diversidad de la geografía, territorio agrícola y condiciones de crecimiento que la región ofrece, con influencias que varían desde el altiplano a la costa y de la cordillera a la planicie del valle.

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