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Barceló Hotel Group suma una Llave Michelin: Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel

Barceló

Dentro del portfolio de Barceló Hotel Group, Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel obtiene su segunda Llave Michelin y Royal Hideaway Corales Resort y Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel revalidan este prestigioso reconocimiento de la Guía Michelin, que distingue a los hoteles más excepcionales del mundo.

 

Barceló Hotel Group vuelve a destacar en el panorama hotelero internacional. La Guía Michelin ha otorgado una segunda Llave Michelin a Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, reafirmando su posición como uno de los alojamientos más singulares y exclusivos de España.

Con esta distinción, el grupo hotelero suma cuatro Llaves Michelin en tres de sus establecimientos Royal Hideaway: dos en Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel (Huesca); una en Royal Hideaway Corales Resort (Tenerife) y otra en Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel (Las Palmas de Gran Canaria). Además, los tres hoteles cuentan también con restaurantes reconocidos con Estrellas Michelin, lo que los sitúa en la élite de la hospitalidad mundial.

Otorgadas desde 2024 por el equipo de inspectores de la Guía Michelin tras estancias anónimas, las Llaves Michelin se han consolidado como un sello global de excelencia hotelera, equivalente a las Estrellas Michelin en el ámbito gastronómico. Reconocen alojamientos con un concepto único, fuerte personalidad y un servicio de altísimo nivel, independientemente de otras certificaciones o categorías turísticas.

Lujo, historia y alta cocina

Son muchas las características que hacen de Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, con categoría 5* GL y un total de 104 habitaciones, sea único e incluso parada obligatoria. La Estación Internacional de Canfranc fue un paso fronterizo que comunicaba España con Francia a través del Pirineo Aragonés. Se inauguró en julio de 1928 y finalizó su servicio en el año 1970. En 2023, Barceló Hotel Group puso en marcha, en este emblemático lugar con el objetivo de dar una segunda vida y dotar a este singular edificio de personalidad propia.

Eduardo Salanova y Ana Acín son los responsables de todo el proyecto gastronómico del hotel, que incluye: El Internacional, el restaurante principal del hotel, que ofrece una experiencia gastronómica informal y divertida; Canfranc Express –con una estrella Michelin– con una original propuesta que fusiona el recetario tradicional aragonés con creaciones de vanguardia; y 1928, un homenaje al viaje en tren que se realizaba desde los valles del Pirineo Aragonés hasta llegar al París de los años 20.