
En el marco del proyecto ‘Barcelona comparte la comida’, Vueling colabora con la ONG Nutrición Sin Fronteras donando las botellas de agua excedentes de las tripulaciones. La aerolínea también ha recuperado más de 500 kg de fruta y 6.500 unidades de café y té.
Vueling y Nutrición sin Fronteras llevan cuatro años uniendo esfuerzos para contribuir con el uso responsable del agua, donando las botellas de agua mineral que no consume la tripulación a las personas que más lo necesitan.
Desde el inicio del acuerdo en 2013, la aerolínea y la ONG con sede en Barcelona han donado más de 44.000 litros de agua. Estos resultados han sido posibles gracias a los tripulantes de cabina, que recogen diariamente las botellas al finalizar sus vuelos. Por su parte, Nutrición Sin Fronteras se encarga de recolectar y distribuir las bebidas en distintas entidades sociales de Barcelona.
Además de agua, Vueling también ha recuperado 573 kg de fruta y 6.500 unidades de café y tés excedentes de las comidas de las tripulaciones.
Las donaciones de agua y alimentos se realizan en el marco del proyecto “Barcelona comparte la comida” de la ONG, cuyo objetivo es contribuir con el uso responsable de los recursos y colaborar con la alimentación de las personas que más lo necesitan.
La aerolínea también colabora con otros proyectos, centros hospitalarios y organizaciones que favorecen el bienestar, la investigación y la mejora de la vida de niños, junto a entidades como Save The Children o el Hospital materno-infantil Sant Joan de Déu de Barcelona.
Por su parte, Nutrición sin fronteras (NSF) tiene como objetivo contribuir a la disminución de las desigualdades en materia nutricional en el mundo, desde el enfoque de la cooperación, la formación y la capacitación, promoviendo el uso equilibrado de los recursos alimentarios y la solidaridad entre pueblos.
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