Air France-KLM prosigue con su plan de renovación de clases en media y larga distancia para el que ha provisto una inversión de más de 1.000 millones de euros. La flota estará completamente renovada a finales de 2017.
Según han explicado el director general para España, Bruno Georgelin, y el director comercial, Frank Pon, los planes de mejora en Air France y KLM se encuentran muy avanzados. Hasta 2016, un total de 49 aparatos estarán equipados en el medio radio, con una inversión de 50 millones de euros, así como 44 aviones de largo recorrido, con sus nuevas cabinas Best&Beyond, que cuenta con una inversión de 500 millones.
En este último caso se instalarán 2.102 asientos de Business antes del verano de 2016 en los Boeing 777, principal modelo de la flota de larga distancia de Air France. Entre las mejoras destaca la cama horizontal de 1,96m y la pantalla táctil de 16”, con más de 1.000 horas de entretenimiento a bordo.
Los planes de la compañía incluyen también la instalación de 76 nuevas suites en 19 aviones B777-300. Los destinos en que ya se ofrece este producto, correspondiente a la clase La Première, son Nueva York, Tokio, Singapur, Yakarta, Dubái, Libreville y Beirut. Próximamente entrarán también Sao Paulo y Shanghai. A finales de 2017 toda la flota está renovada, incluidos los A380.
Las novedades de KLM se centran en la clase World Business. Un total de 22 Boeing 747 ya están equipados con este servicio y a finales del año que viene serán 45. El asiento, de 2,07 m, es el más largo del mercado. También cuenta con pantallas de 17”. Como ya anunció la aerolínea recientemente, los nuevos B787 Dreamliner entrarán en servicio a finales de este año. Las butacas de estos aparatos se reclinan un 40% más en clase turista.
NUEVA CARTA BUSINESS
Por otra parte, desde el pasado 1 de octubre y durante 6 meses, el reconocido chef François Adamski diseña nuevos platos que se ofrecen por primera vez en clase Business en los vuelos de media distancia desde París-Charles de Gaulle. En breve se extenderá la carta a las rutas de larga distancia.
El nuevo prodigio de la alta gastronomía francesa ha confeccionado seis recetas que se presentarán alternativamente cada 15 días:
-Salmón ligeramente ahumado, apenas salteado, bolitas de verduras multicolores y salsa cremosa al limón.
-Filete de ave tierno asado, zanahoria y apio, salsa suprema al comino.
–Tajine de pollo y sémola con verduras, limón de Menton confitado y cilantro tailandés.
-Filete de pato asado, puré de boniato con lima y zumo acidulado.
-Lomo de bacalao y crumble de avellanas, dúo de apio y castañas, jugo de carne acidulado.
-Jarrete de ternera cocido al jugo y a la truffonade a fuego lento, puré de patatas (sólo en larga distancia).
Más información:
[useful_banner_manager banners=1 count=1]