CODORNÍU. Enoturismo Premium

CODORNÍU. Enoturismo Premium

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Codorníu ha logrado el galardón como mejor “visitor center” del mundo en los premios “Wine Tourism Awards”, en los que se ha destacado su apuesta por el enoturismo de calidad así como la excelencia –o premiumización- de sus visitas.

Codorníu ha sido distinguida en los Wine Tourism Awards por su compromiso con el enoturismo así como por su oferta basada en la calidad e innovación, que ofrece a los visitantes auténticas experiencias.

El galardón se suma al reconocimiento de los propios visitantes que, por tercer año consecutivo, sitúan las cavas de Codorníu como la mejor visita enoturística y han otorgado a Codorníu el Certificado de Excelencia en TripAdvisor, un premio a su excelencia en hospitalidad.

UN REFERENTE EN EL PENEDÉS CON SOLERA

Los Wine Tourism Awards –que otorga la revista inglesa The Drinks International, especializada en vinos y licores- promueven y reconocen la excelencia e innovación en el enoturismo, en el que Codorníu también es pionera.

La compañía fue de las primeras en abrir sus bodegas al público con el objetivo de transmitir sus valores a sus visitantes (más de 80.000 en 2016).  De hecho, se han encontrado documentos y anuncios de 1924 en los que Codorníu anunciaba ya sus horarios de visita.

A día de hoy, el objetivo de Codorníu es ofrecer a sus visitantes una experiencia única en torno a la elaboración de cavas y vinos de calidad, la arquitectura centenaria en la que se elaboran y envejecen, las singularidades del terroir en el que crecen sus uvas, entre otras.

La oferta enoturística es muy amplia: visitas guiadas en la bodega, cursos de cata, paseos en bicicleta por los viñedos, cata con maridaje de productos gastronómicos del país, talleres para los más pequeños, y muchas otras propuestas.

Pero lo que realmente hace única y memorable la visita es la historia que acompaña a Codorníu, la empresa familiar más antigua de España.

Sus inicios se remontan a 1551 en el mismo espacio donde hoy se alzan sus bodegas, una joya del Modernismo obra de Josep Puig i Cadafalch, discípulo de Gaudí. Además, la conocida como “Catedral del Cava” es también su cuna, ya que fue en la bodega de Codorníu en Sant Sadurní donde Josep Raventós, allá por 1872, descorchó las primeras botellas de cava.

Actualmente el grupo Codorníu cuenta con 10 bodegas, ocho en España (Bodegas Bilbaínas, Legaris, Scala Dei, Raimat, Bach, Nuviana, Abadía de Poblet, y Codorníu), uno en el Valle de Napa en California, (Artesa) y otra en Mendoza – Argentina (Septima).

Su proyecto más reciente es Ars Collecta, su obra magna, una colección que incluye Jaume Codorníu, tres cavas de finca (La Fideuera, El Trozo Nuevo y La Pleta), y 456, el cava más valioso de la historia.