La marca de lujo Paradisus by Meliá desembarca en España con su primer hotel, Paradisus Gran Canaria. El establecimiento ofrece 297 habitaciones y suites, un apartado wellness vanguardista que incorpora las últimas tecnologías y nueve propuestas de restauración que reúnen los mejores sabores del mundo y cocina local.
El hotel presenta un concepto que busca conectar a sus huéspedes con el destino, la cultura y su naturaleza. Todo ello a través de experiencias únicas Destination Inclusive, incluidas en la tarifa de estancia, que llegan para cambiar la definición del ‘todo incluido’ y conectar con el entorno.
Bajo el lema de ‘Embrace Your Nature’, la firma de Meliá Hotels International ofrece una auténtica inmersión en la cultura de cada uno de los lugares en los que se encuentran ubicados sus hoteles.
Con hoteles en México y República Dominicana, la filosofía Paradisus by Meliá se materializa en Europa con Paradisus Gran Canaria, y en el mes de mayo, con la apertura del segundo establecimiento, Paradisus Salinas, en Lanzarote. Que abre sus puertas el próximo 22 de mayo.
Con arquitectura, diseño e interiorismo a cargo del estudio ASAH, liderado por el arquitecto Álvaro Sans, Paradisus Gran Canaria cuenta con 297 habitaciones y suites, repartidas en diferentes categorías, que van desde la Premium a las superiores Nikté y The Reserve, esta última con áreas de acceso exclusivo y solo para adultos.
Todas las estancias cuentan con un ambiente tranquilo y relajante, gracias a los paisajes naturales de los alrededores, a las vistas privilegiadas al mar y a un diseño en equilibrio con la belleza del entorno.
Las habitaciones de Paradisus Gran Canaria se caracterizan por una atmósfera y concepto de líneas orgánicas, basado en colores neutros y cálidos, así como una selección de mobiliario contemporáneo y piezas artesanales. El acento lo pone las obras de arte regional, presentes en cada uno de los espacios.
Tanto la ropa de cama como los amenities son 100% sostenibles, reciclables y fabricados con materiales respetuosos con el medio ambiente. Por su parte, los productos del minibar son locales Km0 y de fabricación artesana, reduciendo con ello también el impacto contaminante.
Destination Inclusive
Paradisus ha dado un paso más allá del turismo tradicional de sol y playa para crear una nueva experiencia. Como en todos los hoteles de la marca, el huésped tiene incluidas todas las Destination Inclusive, como parte de la tarifa de su estancia.
En Paradisus by Meliá el destino es la clave de una verdadera aventura para «descubrir los infinitos placeres de unas vacaciones con mayúsculas. Escapar a los rincones más secretos, disfrutar de la auténtica gastronomía, conocer a los artistas locales, sus pueblos y sus gentes”, explica Susanna Mander, Global Director of Brand Marketing Paradisus by Meliá.
Un innovador concepto donde toda la estancia está impregnada por el encanto local, desde talleres de cocina, pasando por excursiones a los lugares más escondidos o icónicos de las islas.
Las experiencias son de lo más atractivas tanto para el amante de la aventura con rutas de senderismo a las Montañas Sagradas como para los que buscan encontrar en el producto local una historia de tradición. Paradisus Gran Canaria viaja a los cafetales, las destilerías y las bodegas más pintorescas, como la Finca La Laja, la destilería de ron Arehucas o Los Berrazales.
Oferta gastronómica
El abanico gastronómico del resort se extiende a nueve conceptos distintos en los que la cocina es auténtica, y va de lo internacional a lo local. Desde espacios para disfrutar de una comida relajada y casual, hasta los restaurantes signature con una apuesta contemporánea y elegante. En la parte del ocio gastronómico, también destacan la propuesta de coctelería, de tapas y de disfrute junto a la piscina o frente al mar.
Para ello cuenta con cocineros de referencia que elevan la propuesta, como Germán Ortega, que lleva a otro nivel lo que se conoce como ‘Cocina Canaria Fine Dining’ en el restaurante español Peseta y Kanna. El chef lidera desde hace años el restaurante La Acuarela, en Mogán, con una estrella Michelin y dos soles de la Guía Repsol.