Inicio TRAVEL SMART RESTAURACIÓN ABAMA GOLF & SPA RESORT. David Expósito, nuevo sumiller de M.B.

ABAMA GOLF & SPA RESORT. David Expósito, nuevo sumiller de M.B.

El restaurante M.B, regentado por Martín Berasategui y ubicado en el complejo de Abama Golf & Spa Resort, cuenta desde este mes con un nuevo sumiller: David Expósito.

Proveniente del restaurante Enoteca del Hotel Arts de Barcelona, Expósito aterriza en el equipo del único restaurante que ostenta una estrella Michelin en todo el archipiélago para aportar toda su experiencia y seguir apostando por maridar los platos ideados por Erlantz Gorostiza y Martín Berasategui con algunos de los mejores vinos del mundo.

David Expósito es un sumiller nacido en Azpeitia (Guipuzcoa) cuya formación ha estado ligada al País Vasco y Cataluña. Se ha formado en la Academia de Cocina Aiala, en Zarautz, y en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona.

Su trayectoria profesional más actual ha estado íntimamente ligada con la cadena hotelera The Ritz-Carlton ya que los últimos cinco años, David Expósito ha sido el sumiller del restaurante Enoteca del Hotel Arts, regentado por el chef Paco Pérez y valedor de una estrella Michelin en la edición 2010.

Además de su paso por Enoteca, Expósito ha trabajado en el restaurante catalán Hisop, recientemente galardonado con una estrella Michelin, o en el Hotel & Restaurante Karlos Arguiñano.

Toda su formación y trayectoria profesional le ha llevó a conseguir el premio al  mejor sumiller joven de Cataluña en 2006, dentro del prestigioso concurso “Nariz de Oro”; a alzarse como campeón en la “mesa de armonías” y  quedar como uno de los seis finalistas en el campeonato gallego de sumilleres Ganímedes, también en 2006.

El espacio gourmet M.B tiene capacidad para 50 comensales y se encuentra en la Ciudadela, el edificio principal del lujoso establecimiento hotelero. Se trata de un espacio dinámico formado por un equipo de jóvenes y experimentados profesionales en el mundo de la restauración.

El responsable de dirigir el día a día del restaurante, es el chef Erlantz Gorostiza, un chef vasco que se ha formado en el restaurante de Lasarte de Martín Berasategui, con lo que conoce de primera mano la singularidad de la cocina de su mentor; y Roberto Castro, que cuenta con una dilatada experiencia como primer maître, es quien se encarga de dirigir la sala.

[useful_banner_manager banners=1 count=1]