Inicio TRAVEL SMART ‘Bares qué lugares’…los mejores dónde tomarse algo en un aeropuerto

‘Bares qué lugares’…los mejores dónde tomarse algo en un aeropuerto

Las escalas suelen ser la excusa perfecta para dejarse caer por el bar del aeropuerto para tomarse algo que amenice la espera o incluso el marco ideal para redondear un acuerdo de negocio. Los buffets atestados de comida precocinada o los bares que ofrecen vino en vasos de plástico no son la única opción y en algunos grandes aeropuertos se puede disfrutar de delicatesen de auténtico lujo. Y sí, si hablamos de tópicos, la mejor fiesta en un bar está en el aeropuerto de Ibiza.

El buscador de vuelos y hoteles Jetcost ha elaborado un ranking de los mejores bares de aeropuertos del mundo, ya que según este portal web, beber es uno de los pasatiempos preferidos por los pasajeros cuando tienen que hacer frente a una escala.

Como muchas otras tentaciones que han desarrollado los grandes aeropuertos, los bares son cada vez más sofisticados. Como decía la canción de Gabinete Caligari “bares qué lugares, tan gratos para conversar” …y disfrutar de un menú de altos vuelos.

1. ECCO, Aeropuerto Internacional de Atlanta, EEUU

Situado en el Aeropuerto Internacional Hartsfield-Jackson, la carta de bebidas del ECCO dejaría a más de uno con los ojos como platos.

Se incluyen cocktails de creación propia, como el «Long live the queen», a base de ginebra Bombay Sapphire con unos toques de licor de flor de saúco, limón, melocotón y menta, el «Living is easy» con vodka californiano Hangar One Straight, sirope de fresa, y licor de hierbas Gran Classico o el «Perkin´s Park» a base de whiskie High West Double Rye, Calvados Christian Drouin y Licor de manzana Beretzen. Su carta de cervezas va desde cervezas nacionales Red Ale como la Red Hop Rye de la compañía Second Self hasta cervezas artesanales de todo el mundo. ECCO tiene también más de 25 whiskies y bourbons diferentes.

Y los amantes del Gin Tonic deben probar su «Nothing Fancy» con ginebra azul austriaca Reisetbauer y tónica Fever Tree. Ecco es el sitio perfecto para hacer un paréntesis en la agitada dinámica de los aeropuertos.

2. CRÚ Food and WineBar, Aeropuerto Internacional de Denver -Estados Unidos

Sin salir de Estados Unidos encontramos otro rincón aeroportuario en el que saborear una copa de vino: CRÚ Food and WineBar, ubicado en el Aeropuerto Internacional de Denver.

En su carta se ofrecen más de 30 tipos de caldos en copa y 300 referencias en botella, entre los que se incluyen vinos tintos y blancos de bodegas de todo el mundo (Estados Unidos, Francia, España, Italia, Grecia, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Portugal, Australia, Chile, Alemania…). Entre las variedades: Chardonnay, Pinot, Riesling, Sauvignon Blanc Cabernet Suvignon & Cabernet Blends, Merlots, Pinot Noir, Zinfandel, Syrah/Petite Sirah, Sangiovese. Este local también cuenta con más de 25 tipos de champán.

Para saciar el hambre, Crú propone tapas y raciones como su Steak Tartar, la brocheta de higos, queso gorgonzola y reducción de balsámico, o su ración de calamares a la romana. También merece la pena probar las gambas con gabardina, los pimientos fritos o la fondue de queso con vino blanco.

3. Airbräu Brewery, Aeropuerto Internacional de Múnich-Franz Josef Strauss -Alemania

En el aeropuerto de Múnich, los viajeros tienen a su disposición mucho más que un bar, aquí encontrarán una fábrica de cerveza, la única de cerveza ubicada en un recinto aeroportuario. Se trata de la Airbräu Brewery que produce esta bebida, utilizando lúpulos locales de la región de Hallertau.

Sus variedades van desde la FliegerQuell, una semi-dry ale galardonada dos veces con la medalla de oro en los DLG awards concedidos por la Sociedad Alemana de Agricultura, hasta la Airbräu Krampus, una cerveza negra “que solo se sirve en invierno”, o la Aviator, una dark double bock que merece la pena saborear acompañado de un pretzel o un plato de salchichas asadas.

Este espacio, que traslada a sus visitantes a una antigua posada bávara, cuenta también con una terraza con capacidad para 600 personas, que es considerada “la terraza techada más grande de Europa” y que, a partir de mayo, ofrece distintas actuaciones en directo.

4. Runway 34, Aeropuerto de Zürich -Suiza

El Runway 34, ubicado en el aeropuerto de Zúrich, en un viejo hangar separado, completamente remodelado, con pisos de madera, paredes repletas de ventanas y buena iluminación, es restaurante, bar y “cigar lounge” al mismo tiempo.

Propone, por ejemplo, picar algo debajo de un antiguo avión soviético de 1957, en “The Hangar Restaurante”, o disfrutar de una copa en “The Wingwalker Bar”, integrado en la cabina del avión, desde donde se puede contemplar cómo despegan y aterrizan los aviones.

Además, los fumadores tienen a su disposición “The Smokers Lounge”, una sala ubicada dentro del propio avión, donde además de poder disfrutar de un buen cóctel podrán elegir uno de los habanos que ofrecen en su carta.

5. Beaudevin Wine and Tapas, Aeropuerto de Bruselas -Bélgica

Beaudevin Wine and Tapas, en el Aeropuerto de Bruselas, es ideal para tomarse una copa de vino y una tapa gourmet. Este espacio cuenta con una decoración con los brillantes reflejos verdes de las botellas iluminadas en primer plano, con elegantes taburetes y lámparas de araña elaboradas con copas de vino. Ofrece además una amplia carta de caldos y tapas entre las que cobran fuerza las elaboradas con quesos locales.

6. Center Bar, Aeropuerto de Zürich, Suiza

El aeropuerto de Zürich repite en esta selección ya que lo glamuroso en el Center Bar es tomarse una tostada de caviar o del mejor salmón del mundo, el salmón Balik, acompañada de una copa de vino o de champagne escuchando música de piano en vivo mientras se disfruta del despegue y aterrizaje de los aviones a través de un enorme ventanal.

La decoración es también un auténtico lujo, sencilla pero moderna, con una gran barra central donde sentarse y pequeñas mesas de madera con taburetes de piel. Una auténtica experiencia difícilmente igualable.

7. Lounge 5280, Aeropuerto Internacional de Denver -Estados Unidos

El Lounge 5280, también en el aeropuerto de Denver, se hace un hueco en la clasificación gracias a su extensa lista de cócteles con seis tipos diferentes de Bloody Maries.

Entre las propuestas también hay una sección de creaciones inspiradas en Colorado y elaboradas con productos locales como el “Denver Cosmo” a base de Vodka Leopold Silver Tree Small Batch, licor de arándanos rojos y licor de naranja Leopold, y un chorro zumo de arándanos Knudsen; o el “Bright and Sunny in Colorado” para el que puedes elegir entre Ron Montanya Oro o Platino mezclado con cerveza de jengibre Gosling, zumo de naranja recién exprimido y hojas de menta fresca.

La carta también incluye una sección de marcas de whisky y bourbon con más de 40 referencias, vinos premium de todo el mundo, y una amplia lista de cervezas locales. Respecto a la decoración, destaca el blanco brillante de la barra, los laminados de madera y metales oscuros, y el vidrio verde de las botellas de vino expuestas al público.

8. Casa Bacardi, Aeropuerto Stockholm Arlanda, Suecia

Los enamorados de los clásicos cocktails a base de ron, como el Mojito, el Daiquiri o el Cuba libre no pueden dejar de ir a Casa Bacardi, el pub que la marca de ron abrió hace dos años en la Terminal 5 del aeropuerto Stockholm Arlanda de Suecia, y que ofrece a los viajeros estas bebidas en un ambiente con colores cálidos, brillantes que asemejan a la Cuba de los años 50, la fragancia exótica de la menta transporta a los que allí se toman una copa al Caribe.

En España, hasta una discoteca…

Cathy & David Guetta han creado en el aeropuerto de Ibiza algo inimaginable en cualquier otra parte del mundo, el F*** Me I´m Famous, toda una discoteca donde poder disfrutar de buena música y originales cocktails en el ambiente más «cool».

El Lounge Club tiene diferentes zonas para satisfacer las necesidades de todos los viajeros, una pista de baile cerca de la cabina del DJ, una zona donde poder disfrutar de la experiencia gastronómica con posibilidad de reservar una mesa, una tienda con el merchandising de la marca FMIF y una zona de barra donde se preparan los mejores cocktails.

Todas aquellas personas que pasen unos días en Ibiza y que antes de volver a sus destinos de origen quieran despedirse de la isla por todo lo alto o aquellos que acaben de llegar, pueden tomarse una última copa y escuchar música con el sonido lounge característico de Ibiza mientras se disfruta a través de sus grandes ventanales de las vistas del Parque Natural de Salinas.

Recientemente la discoteca ha sido redecorada por Cathy Guetta y el cambio ha sido impresionante, se proyectan los vídeos de las mejores fiestas F*** me i’m Famous, dispone de un gran dispositivo de iluminación, un techo de LED, cañones de luz, ocho discoballs e incluso un «club kids» con los colores de la marca, los icónicos tonos rojos y negros.

La otra gran novedad es el «music bar», en el que no sólo los DJs invitados podrán pinchar los últimos éxitos. También los propios clientes podrán escuchar su propia selección musical gracias a unas tabletas Sony Xperia Z. Esta cabina de DJ, en forma de estrella, es uno de los elementos más representativos de la marca de la pareja Guetta y ha sido desarrollada en colaboración con Pioneer e instalada en el centro del local. Spain is different.

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