La sostenibilidad, protagonista de la mesa de Vincci Hoteles

La sostenibilidad, protagonista de la mesa de Vincci Hoteles

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Vincci Hoteles oferta gastronómica sostenible

Con el fin de minimizar el impacto sobre el medioambiente Vincci Hoteles ha renovado su oferta gastronómica en torno a la sostenibilidad, promoviendo la alimentación saludable, los productos de proximidad e iniciativas de ‘Desperdicio Cero’.

Vincci Hoteles apuesta por un turismo sostenible que minimice el impacto sobre el medio ambiente y la cultura local, por lo que ha desarrollado un proyecto en el que la sostenibilidad es la protagonista de la mesa de sus hoteles.

Para ello, Vincci Hoteles ha querido dar un paso más en el ámbito gastronómico con un proyecto de sostenibilidad alimentaria que permita cuidarnos por dentro pero también a todo aquello que nos rodea, con una serie de prácticas que ayuden a conservar el medio ambiente y la sociedad donde se ubica cada restaurante de sus establecimientos.

Algunas de estas prácticas ya se han puesto en marcha desde hace años en la compañía y otras se han introducido nuevas. Todas ellas se han implementado a nivel cadena con el objetivo de contribuir a la consecución de una sostenibilidad real cada vez que los comensales se sientan a la mesa en un espacio gastronómico de Vincci Hoteles o asisten a un cóctel en un evento de la misma:

  • Productos frescos y de proximidad

Los considerados de Km0, , con denominaciones de origen de la zona en la que se sitúa el hotel, incluidos en todas las cartas de los establecimientos de la cadena así como la propuesta gastronómica para eventos. De hecho, la mayor parte de los establecimientos de Vincci Hoteles dispone de un córner de “Desayunos Km0”, donde se da protagonismo a la gastronomía de la zona.

  • Identificación de los procesos de producción
  • Menús sostenibles

En este sentido, Vincci Hoteles ofrece la posibilidad de decantarse por carnes sostenibles y pescado de acuicultura, o bien pesca que se realice con procesos de producción que respeten los océanos. En su oferta gastronómica, se pueden encontrar platos y distintos menús sostenibles diferenciados del resto.

  • Transporte de los alimento en vehículos de emisión 0, con identificación de origen
  • Plan ‘Plastic Free’ con la eliminación de plásticos en todos los restaurantes
  • Proyecto ‘Desperdicio Cero’

Plantea que la comida sobrante vuelva a tener un inicio, pueda consumirse y no acabe en la basura. Una forma de gestionar mejor la cocina y con la que, además, distintas organizaciones sin ánimo de lucro puedan beneficiarse del producto sobrante.

  • Menús solidarios, presentes en los menús de empresa en los que siempre existe la posibilidad de elegir uno o más platos/fingers solidarios, con los que se dona un euro por comensal a Aldeas Infantiles SOS.
  • Técnicas en cocina de mayor eficiencia energética