Los amantes de esta popular variante gastronómica tienen una cita el 17 de abril en San Sebastián y el 24 en Alcalá de Henares, donde tendrán lugar dos eventos únicos con la participación de los mejores cocineros del panorama nacional.
La iniciativa Pintxos Experience está impulsada por el Campeonato de Euskadi de Pintxos organizado por la Asociación de Hostelería de Hondarribia, en colaboración con Paradores de Turismo y el Hotel María Cristina, a Luxury Collection Hotel y Bodega Finca Valpiedra.
Se trata de dos eventos únicos, una visión de lo mejor de la gastronomía actual en miniatura, con una selección de los pintxos premiados, finalistas y destacados en diversos concursos en todo el Estado, con la participación de sus cocineros creadores.
El hotel María Cristina de San Sebastián albergará el 17 de abril la primera de estas citas, que contará con los tres campeones vascos de pintxos del momento: Julen Baz, del Urtza Taberna de Amorebieta, campeón vizcaíno; Bixen y Mikel Muñoz del Gran Sol de Hondarribia, campeones guipuzcoanos; y Mitxel Suárez del Borda Berri de Hueto, el actual campeón alavés.
A ellos se unirá Iker González, jefe de Cocina del Hotel Mª Cristina, que complementará el menú del trío de campeones. La velada comenzará con la visita y recepción en San Sebastián Food, el agente de experiencias gastronómicas que se ubica en las mismas instalaciones del hotel.
Alcalá de Henares y su Parador acogerán, al igual que el pasado año, la segunda experiencia el 24 de abril con un plantel insuperable de cocineros, todo ellos premiados en la edición 2014 de los más importantes concursos de pintxos.
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