Inicio LIFE STYLE EVENTOS Tailandia, primer país asiático que acoge el Foro Mundial sobre Turismo Gastronómico

Tailandia, primer país asiático que acoge el Foro Mundial sobre Turismo Gastronómico

Foro mundial gastronómico Bangkok
Hoi Thot, una de las delicias que se pueden probar en Tailandia.

Mañana y pasado se celebra en Bangkok la cuarta edición del evento internacional, organizado por la OMT y el Basque Culinary Centre, que coincide con el lanzamiento de la I Guía Michelin de Bangkok.

El IV Foro Mundial sobre Turismo Gastronómico tendrá lugar, por primera vez en un país asiático, entre mañana 30 de mayo y el 1 de junio.

Organizado anualmente por la Organización Mundial del Turismo de las Naciones Unidas (OMT) y el Basque Culinary Centre, el Foro cuenta con más de 567 delegados registrados.

Esta cuarta edición se centrará específicamente en aprovechar el poder de la tecnología como un motor para el crecimiento sostenible.

El evento incluirá un simposio, talleres y seminarios en los que destacados expertos en turismo gastronómico discutirán las tendencias actuales y los desafíos en el sector, intercambiarán las mejores prácticas e inspirarán debates sobre diálogo intercultural, “gastro” diplomacia y la importancia de la tecnología para el turismo gastronómico sostenible.

Una parte concreta del programa son las visitas organizadas para los delegados internacionales a cuatro distritos de Bangkok, cada uno de ellos con sus propias y únicas características culinarias: Bang Rak, Nang Loeng, Trok Khao Mao y la ruta Phra Nakhon. Además, las visitas organizadas a Talat Phlu, Talat Noi, Kudi Jeen y Klong Bang Luang permitirán a los participantes disfrutar de la mejor experiencia culinaria combinada con la cultura y la comunidad.

San Sebastián acogió la primera edición del Foro y repitió de nuevo después de que en Lima (Perú) se celebrara la segunda edición. Más de 250 participantes asistieron a cada uno de los encuentros.

I GUÍA MICHELIN DE BANGKOK

Este evento coincide con el lanzamiento de la I Guía Michelin de Bangkok. Un total de 98 restaurantes tailandeses, asiáticos e internacionales, que incluyen por primera vez 28 puestos callejeros de comida tailandesa, figuran en esta edición pionera de la Guía Michelín.

La selección de la Guía Michelin Bangkok 2018 incluye tres restaurantes de 2 estrellas, 14 restaurantes de 1 estrella y 35 restaurantes Bib Gourmand.

A la Guía Michelin Bangkok 2018 la seguirán guías similares que cubren los sectores de la cocina, el servicio y la restauración en otros populares destinos. Además, TAT ha anunciado el lanzamiento a finales de año de la edición de 2019, una Guía ampliada con Phuket y Phang Nga.

[useful_banner_manager banners=1 count=1]