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Tap Air Portugal propone la mejor gastronomía lusa

Los aviones de TAP Air Portugal ofrecen experiencias gastronómicas en las nubes mediante el proyecto gastronómico “Local Stars”, desarrollado en conjunto con The Art of Tasting Portugal. Sus propuestas serán elaboradas mes a mes por reconocidos chefs de Portugal, que ofrecerán las mejores propuestas de las distintas regiones del país.

 

TAP Air Portugal, en colaboración con la plataforma de promoción gastronómica The Art of Tasting Portugal, eleva la experiencia culinaria a bordo de sus aviones a través de sus nuevos menús para la clase Business en vuelos de largo ratio. Con la implantación del proyecto Local Stars, los viajeros podrán degustar las creaciones de conocidos chefs portugueses y disfrutar de una carta especialmente confeccionada mes a mes.

Los menús, disponibles hasta finales de 2024, están concebidos para proporcionar una experiencia distintiva a los pasajeros y reivindicar las regiones de Portugal a través de la gastronomía, promocionando el país como destino culinario. Cada dos meses, un chef de renombre se encarga de destacar uno de sus productos más emblemáticos y diseñar dos experiencias gastronómicas —una para cada mes— conformadas por un entrante, un plato principal y un postre. El viaje gastronómico recorre todo el territorio nacional, empleando productos sostenibles, locales y de temporada que representen la identidad de cada zona.

El viaje ha comenzado en Lisboa, con el mero como producto estrella durante marzo y abril en un menú trabajado por el chef Henrique Sá Pessoa, cuyo restaurante lisboeta Alma ha sido reconocido con dos estrellas Michelin. A lo largo de mayo y junio, el chef azoriano Cláudio Pontes será el encargado de sacarle todo su partido al queso de São Jorge, producido exclusivamente en el archipiélago de las Azores. El pulpo, característico de la región del Algarve, tomará protagonismo en julio y agosto en un menú a cargo de la chef Noélia Jerónimo. El resto del año, la experiencia estará ideada por chefs portugueses como Júlio Pereira, Diogo Rocha y Óscar Geadas.

Para acompañar la comida a bordo, las pantallas de los aviones proyectarán contenidos en vídeo dirigidos a informar acerca de la región destacada, la elección del producto y sus productores locales y la receta propuesta por el chef al cargo del menú mensual.