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Abre Edge by Paco Pérez, el restaurante de alta cocina de El Fuerte Marbella

Edge by Paco Pérez. El Fuerte Marbella

Liderado por el chef Paco Pérez, el nuevo espacio gastronómico del hotel presenta una carta donde la esencia mediterránea y el producto de cercanía comparten protagonismo. Está ubicado en el rooftop del hotel, con vistas al Mediterráneo.

 

Tras la apertura a finales de mayo de El Fuerte Marbella, hotel 5*, ahora es el turno de su propuesta gastronómica más ambiciosa, Edge by Paco Pérez.

Liderado por el onubense Paco Pérez, chef del restaurante Miramar, en Girona; y Enoteca Paco Pérez, en Barcelona –ambos con dos estrellas Michelin–, el espacio ofrecerá una experiencia siguiendo el concepto ‘cocina mediterránea viajera’, con el producto local y de cercanía en el centro de la propuesta.

Un número reducido de comensales podrán cada noche disfrutar de la experiencia Edge by Paco Pérez, y descubrir en primera persona las propuestas, fusiones y reinterpretaciones de uno de los chefs más importantes de nuestro país.


Bajo esta premisa, el chef, que acumula entre todos sus restaurantes cuatro estrellas Michelin, ha elaborado una carta compuesta por un total de 22 platos, y cinco opciones de postres. “Hemos buscado ofrecer una cocina creativa mediterránea, basándonos principalmente en su territorio y en sus productos. Nuestro objetivo es intentar plasmar en la mesa ese mestizaje que tiene lugar Mediterráneo desde hace tantos años”, señala Paco Pérez.

Entre las opciones a degustar encontramos opciones para compartir desde los frescos, como una ostra con agua de gazpacho y polvo helado de pepino o concha fina, sedoso de ají amarillo y cilantro; a las cocinadas a 180º como buñuelos de bacalao, jengibre y limón, entre otros. Adquieren gran protagonismo las recetas elaboradas con el carbón directo de la robatayaki, técnica de cocina japonesa, como la costilla moruna de cerdo duroc, el carabinero en curry rojo o los tacos de bonito en guiso marinero de algas.

Meritxell Falgueras, sumiller y comunicadora especializada, será la encargada de que los vinos acompañen a la perfección la propuesta gastronómica de Paco Pérez. La carta de vinos incluirá opciones andaluzas, haciendo un guiño a las raíces del hotel, y algunos de mejores variedades del mundo, buscando la exclusividad con añadas únicas a través de una cautelosa selección.