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HESPERIA MADRID. Travel Wine Experience en Santceloni

restaurante santceloni Madrid

Santceloni, el restaurante del hotel Hesperia Madrid presenta la nueva bodega tras la reforma llevada a cabo en el 2017. Esta bodega da la posibilidad de ofrecer al cliente más de 1.000 referencias de caldos.

La experiencia de Santceloni, que cuenta con 2 estrellas Michelin, está construida en base a los tres pilares del restaurante: Cocina, Sala y Bodega, o lo que es lo mismo: Óscar Velasco, Abel Valverde y David Robledo.

De esta forma, la bodega, que lidera el sumiller David Robledo, también forma parte de la experiencia de Santceloni. Se reubica dentro de la sala dándole un mayor peso y abriéndola a los comensales. Dos zonas, una para tintos y otra para blancos, entre las que se puede acceder al reservado del restaurante.

TRAVEL WINE EXPERIENCE

En esta nueva etapa Santceloni propone el Travel Wine Experience. Un carrito compuesto por vinos internacionales y nacionales que permite al comensal recorrer el mundo a través de ellos.

A todos los clientes se les entrega un pasaporte donde el sumiller anota el vino que consume y lo marca con un sello del país de procedencia y que el comensal puede ir completando en cada una de sus visitas.

Este carrito transporta toda la experiencia vinícola de Santceloni. Está compuesto por un mueble-baúl contenedor de copas y utensilios para el vino y otro destinado al almacenamiento de botellas, ambos transportados en un carro. Cuenta con un enfriador con capacidad para albergar entre 10 y 14 botellas aproximadamente y una caja para guardar las cartas de vino.

LOS TRAJES A MEDIDA DE DAVID ROBLEDO

Además de la posibilidad de llevar a cabo un maridaje por copas personalizado para cada comensal, David Robledo, sumiller de Santceloni y premio Nacional de Gastronomía en 2014, ha establecido estos dos maridajes que bajo un mismo concepto, modifican sus referencias cada día.

Maridaje Internacional – Se trata de un viaje por el mundo a través de la copa. Ofrece la posibilidad de visitar diferentes zonas, regiones y países probando hasta 10-12 referencias. Podemos hablar de visitas por países como: Nueva Zelanda, Australia, Sudáfrica, Alemania, Francia, Hungría, Italia y España entre otros.

Maridaje Nacional – En este caso, David Robledo lleva a cabo un recorrido por las zonas vinícolas españolas haciendo hincapié en las variedades autóctonas del panorama nacional. Referencias que únicamente se encuentran en España y que ponen en valor ese patrimonio nacional español del que el sumiller habla.

Cada día a primera hora en Santceloni el equipo de David Robledo lleva a cabo la mise en place, recepción de referencias y cambio de las cartas de vinos.
El trabajo de selección del maridaje va de la mano de Óscar Velasco. El chef informa de los cambios de carta y se llevan a cabo pruebas de los mismos para sacar conexiones en cuanto a aromas, sabores, e ingredientes.

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