Del 12 al 25 de noviembre Tivoli Hotels & Resorts organiza las I Jornadas Gastronómicas de Pastelería Portuguesa en el NH Collection Eurobuilding, que contarán con una masterclass gratuita para degustar y aprender a preparar Pão de Ló y Torta de Laranja.
Hoy arrancan las I Jornadas Gastronómicas de Pastelería Portuguesa en Madrid con motivo de la XVII Muestra de cultura Portuguesa. La marca lusa Tivoli Hotels & Resorts acerca a Madrid la cultura gastronómica del país vecino con una programación que tendrá lugar del 12 al 15 de noviembre en el hotel NH Collection Madrid Eurobuilding.
El maestro pastelero de Tivoli Avenida Liberdade en Lisboa, Gabriel Campino, será el encargado de crear varias actividades abiertas al público para degustar lo mejor de la exquisita y variada pastelería lusa, gracias a una selección de recetas tradicionales.
Durante cuatro días, los paladares más exigentes de Madrid podrán disfrutar desde el famoso Pastel de Nata o una Queijada de Sintra, hasta un Pão de Ló, Bolo Rei, una Torta de Azeitão o de Laranja.
PASTELERÍA CON VINO
Para lograr un maridaje perfecto, será presentada una selección de los tres mejores vinos de Oporto de la 15ª edición del prestigioso concurso internacional Premios Vinduero-Vindouro, perfectos para acompañar la degustación de dulces de Campino.
Entre los vinos elegidos se encuentran Quinta da Silveira Porto Tawny 10 Anos, vencedor del Grand Arribe de Oro 2019, Ceremony Porto Tawny 10 Anos y Porto Monge 10 Anos, vencedores de Arribes de Oro 2019.
MASTER CLASS GRATUITA
El NH Collection Madrid Eurobuilding acogerá desde este martes 12 de noviembre varias actividades donde el público podrá saborear de primera mano las especialidades de los maestros pasteleros portugueses.
Para los amantes de un buen desayuno, el buffet del restaurante Praga se completa con un córner de pastelería portuguesa, que incluye Pão de Deus, Queijadas de Sintra, Bolo de Gila e Amêndoa, Bolo Rei (el roscón portugués) y Pastel de Nata.
En el restaurante DOMO, la carta de postres se transforma durante cuatro días en una degustación de los más deliciosos postres portugueses: Sericaia con ciruelas de Elvas, Pão de Ló, Pudim Abade Priscos, Sonhos de Abobora, Torta de Azeitão, Tarte Amêndoa y Torta de Laranja. Además, su espacio DOMO Lounge Terrace incluye la propuesta Cocktail & Sweet para probar un cóctel de vino de Oporto con un mini pastel de nata, en un horario desde las 4 de la tarde hasta las 2 de la mañana, perfecto para el afterwork.
La masterclass gratuita tendrá lugar el jueves 14 de noviembre, en la que el chef Gabriel Campino acompañará a 30 cocinillas de la repostería en un taller para elaborar el Pão de Ló y la Torta de Laranja con las recetas tradicionales. En esta actividad habrá maridaje con vinos de Oporto gracias a la colaboración del equipo de Premios Vinduero -Vindouro.
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