El Hotel NH Eurobuilding ha elaborado un menú compuesto por completo con productos ecológicos de la Comunidad de Madrid. Se podrá degustar durante diciembre y enero.
Mediante la colaboración entre NH Eurobuilding, los productores ecológicos madrileños y la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio se ha dado forma a esta iniciativa que permite al consumidor la posibilidad de disfrutar de la alta calidad de la gastronomía ecológica de la región.
En los meses de diciembre y enero el restaurante del NH Eurobuilding ofrecerá un menú donde el jefe de cocina Luis Bartolomé combinará los ingredientes de 12 productores: desde vinos madrileños ecológicos (Bodegas Gosálbez Ortí, Bodega Andrés Morate) hasta aceite de oliva, quesos (como Moho Blanco, galardonado como el mejor queso de España en 2011), carnes, miel de la Sierra de Guadarrama, hortalizas, verduras, condimentos y repostería.
Desde 2011 el hotel dispone del proyecto “Eco Gastro”, a través del cual elabora un menú ecológico semanal donde ya se encontraban representados algunos productos madrileños.
Teniendo en cuenta que la ciudad de Madrid consume un 40% más de productos ecológicos que la media de España, y la cercanía existente entre los productores y los consumidores, la Comunidad de Madrid tiene ventajas adicionales que la hacen especialmente competitiva en este campo.
La región fue además la que mayor incremento porcentual registró en el año 2012 en nuevas explotaciones agrícolas y ganaderas de productos ecológicos, un 19,3%, y cuenta en estos momentos con más de 260 productores,
[useful_banner_manager banners=1 count=1]