PACO RONCERO RESTAURANTE. En la lista ’50 Best Discovery’

PACO RONCERO RESTAURANTE. En la lista ’50 Best Discovery’

Compartir
Paco Roncero Restaurante

El icónico Paco Roncero Restaurante, con dos estrellas Michelin, ubicado en el ático del NH Collection Casino de Madrid, formará parte de la lista ’50 Best Discovery’, elaborada por la academia de 50 Best, que forman más de 1.700 expertos de diversas disciplinas: periodistas gastronómicos, chefs, profesionales del sector, propietarios de bares y gastrónomos.

La mención en esta guía llega unas semanas después de que Paco Roncero Restaurante (anteriormente conocido como la Terraza del Casino) anunciase la culminación de su rebranding: un símbolo de la evolución natural de la trayectoria del propio Roncero. Desde su incorporación en 1991 a la plantilla como ayudante hasta su ascenso a la jefatura de cocina en el 2000, el chef ha modelado una propuesta culinaria única en la capital.

Con esta nueva identidad, el espacio consolida la apertura de una nueva etapa llena de magia que comenzó, hace unos meses, con el cambio en la puesta en escena del restaurante. En ese momento, el establecimiento adelantaba la que sería su propuesta: un concepto innovador en el que su cocina, y una excelente materia prima, se convertían en las auténticas protagonistas de la experiencia gastronómica.

Sin ir más lejos, momentos como el servicio de pan o la puesta en escena del dulce, evolucionaban y cobraban protagonismo en una nueva manera de entender el servicio de sala. Además, la interacción con el comensal se convertía en el plato fuerte, haciendo de la experiencia en el restaurante una verdadera performance gastronómica.

Tanto la tradición y vanguardia española, como la mejor cocina internacional, están presentes en la carta de este restaurante. Un lugar donde se unen grandes influencias de todas las culturas gastronómicas para dar origen a ejemplos como la gamba americana, la kokotxa al pilpil de curry y el gallo a la royal con mole.

Además, esta renovación vino acompañada de un cambio de imagen interior y exterior del propio establecimiento, que se llevó a cabo de la mano de los diseñadores Jaime Hayon y Julio Guixeres, respectivamente. El restaurante ha renacido como un espacio cálido, con líneas suaves y formas redondeadas y divertidas, en tonos azules y verdes aguamarina, sobre los que destacan elementos decorativos dorados.