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El chef Rodolfo Guzmán anuncia el menú que servirá en el NH Collection Eurobuilding

El chef Rodolfo Guzmán ha dado a conocer el menú que ofrecerá durante el pop-up Boragó In Residence en Madrid del 14 de noviembre al 3 de diciembre en el hotel NH Collection Madrid Eurobuilding. La propuesta se adapta al estilo del restaurante Boragó, capturando el momentum de la primavera nativa chilena y el otoño español combinando ambas temporadas en un solo menú.

 

Tres años después de su última edición, vuelve In Residence de la mano del chef chileno Rodolfo Guzmán del restaurante Boragó, que trasladará la cocina y parte del equipo del restaurante al hotel NH Collection Madrid Eurobuilding del 14 de noviembre al 3 de diciembre.

“Hemos querido tomar el desafío de unir ambos territorios, ambos mares para celebrarlos de manera conjunta, y para ofrecer algo tan diferente como sorprendente”, explicado el chef.

El menú recibe el nombre de ‘Endémica’, el mismo que tiene desde el momento de la apertura del restaurante Boragó en Santiago de Chile hace casi 16 años. Sin embargo, el chef ha apuntado que “esta propuesta no tiene nada que ver con lo que vamos a servir en Madrid. Se trata de una ocasión especial con ingredientes únicos”.

En este menú, el producto español, que Rodolfo Guzmán describe como “único en el mundo”, cobrará protagonismo mediante productos locales de temporada, con platos como el ceviche caliente de hongos sobre calabaza cuidada como queso o el cremoso de tréboles de roca, Kollof y gamba de Palamós.

El menú ‘Endémica’ de Borago In Residence consta de 18 pases, descritos por Guzmán como “una degustación muy ágil y ligera, con cosas únicas en el mundo, que crecen en un periodo muy específico”.

Algunos platos emblemáticos de Boragó, como el cordero cocido “A la Inversa” y un año alrededor de la higuera plasmarán el territorio chileno, con particular protagonismo en el apartado de los postres en el que se ofrecerán 6 preparaciones bajo el título “Secuencia del Desierto Florido de Atacama”. Entre ellas, destacan las plantas amargas de Atacama, algas y frutos nativos del bosque chileno.

El restaurante Boragó, situado en Santiago de Chile, fue nombrado Restaurante más sostenible del Mundo en 2021, y es el número 43 para The World´s 50 Best Restaurants. gastronómica está centrada en el entorno de su zona, país y proveedores de confianza.

Endémica   –   Primavera / Otoño

Hongos de los encinares y frutos de melí
Secuencia de Rocas:
Sol de mar de calamar y jibia
Pulmay de Picoroco ahumado en tepú
Cremoso de tréboles de roca, Kollof y gamba de Palamós
Ceviche de Piure, almejas, navajas y aromas Primaverales
Crudo de Ciervo añejado en cera de abeja y curado en peumo
Milcao y mantequilla de pajarito
Ofrendas Madrileñas de Otoño, manzana rostizada y caviar chileno de esturión
Ceviche caliente de hongos, servidos sobre una calabaza cuidada como queso
Carabinero a la brasa
Caldo y fudge de raíces de Kollof, plantas de roca Marchitas a la brasa 
Cordero cocido “A la Inversa” y un año alrededor de la higuera
Secuencia del Desierto Florido de Atacama:
Plantas amargas de Atacama en una chirimoya alegre
Sandwich helado de rica-rica y algas
Semifreddo de Rosa del año y Chañar
Brocheta de frutos nativos del bosque chileno
Mini-magnum de Loyo y maqui
Frío Glacial

 

Horarios
Martes a sábado en horario de cenas

Lugar
NH Collection Madrid Eurobuilding
Salón Venecia
Calle Padre Damián, 23

Precio del menú
190 € sin maridaje (270 € con maridaje)

Reservas
http://inresidence.es/