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HOTELES CON SABOR. Cama y tenedor

Hace ya tiempo que los hoteles, sobre todo los del segmento del lujo, decidieron convertirse en auténticos templos de la gastronomía. Algunos de los más reputados chefs nacionales e internacionales ocupan sus cocinas o parte de sus instalaciones para complementar la experiencia alojativa. El maridaje entre camas y tenedores funciona estupendamente entre los huéspedes, y además aporta un prestigio añadido al establecimiento. Todos ganan.

 

La oferta gastronómica española no necesita demostrar su nivel. Consciente de ello, el sector hotelero lleva tiempo apostando por los grandes nombres de la gastronomía, algunos de ellos auténticas celebridades, y por las promesas en ciernes. Un buen restaurante se ha convertido en el mejor reclamo, tanto para los viajeros como para los clientes locales, que lo han interiorizado como parte de la oferta culinaria de su ciudad.

 

ABaC
ABaC

ABaC Restaurant  / Hotel ABaC
Jordi Cruz

Perteneciente a ABaC Group, el televisivo Jordi Cruz dirige este restaurante con tres estrellas Michelin, «con el 50 % de tradición, el 50 % de vanguardia y el 100 % de producto». Ofrece un amplio menú degustación en un espacio conformado por estancias interiores y una icónica terraza, en la que disfrutar de una cocina que no deja indiferente.
abacrestaurant.com

Enoteca Paco Pérez
Enoteca Paco Pérez

Enoteca Paco Pérez  / Hotel Arts Barcelona
Paco Pérez

En este restaurante con dos estrellas Michelin se le da protagonismo a la materia prima, con acento en los productos de proximidad del mar. Por supuesto, el vino también es clave, con una bodega de 700 referencias. «Equilibrio, visión creativa y servicio impecable para una interpretación contemporánea, con toques tradicionales e innovadores, de la cocina mediterránea».
enotecapacoperez.com

Atrio
Atrio

Atrio / Atrio Restaurante Hotel
Toño Pérez

Junto a José Polo, este restaurante con tres estrellas Michelin, ubicado en pleno corazón de la Ciudad Monumental de Cáceres, ha dado lugar a un complejo que conjuga historia y modernidad en torno a una cocina de difícil superación. Su afamado menú de degustación está a la altura de su impresionante bodega, que incluye algunos caldos «incunables».
restauranteatrio.com


Akelarre /
Hotel Akelarre
Pedro Subijana

En 1970 abrió sus puertas uno de los templos de la gastronomía española y cinco años después llegaría Pedro Subijana para hacerse cargo de sus fogones. Más de medio siglo y tres estrellas Michelin después, ahí sigue sorprendiendo. El hotel surgió después, y ambos no pueden estar mejor situados, frente al Cantábrico. Un lugar para disfrutar con todos los sentidos.
aquelarre.net/restaurante

 

Bamboo
Bamboo

Bamboo Pool & Club Restaurant / Atzavara Hotel & Spa, Santa Susanna
Romain Fornell

Este chef francés es el responsable de los fogones del más destacado de los cinco espacios gastronómicos con los que cuenta este hotel de lujo ubicado en la localidad catalana de Santa Susana, muy cerca de Barcelona. Además, dispone de espacios como la terraza, el club y una sala privada para sacar el máximo rendimiento al momento gastronómico y de ocio.
atzavarahotel.com/es/bamboo-rooftop

 

Aürt
Aürt

Aürt / Hilton Diagonal Mar Barcelona
Artur Martínez

«Prefiero la sencillez reflexionada a la complejidad forzada». Este es el lema de un chef que ha ido creciendo desde pequeños establecimientos hasta llegar a este gran local de «exotismo de proximidad». Este restaurante es un espacio donde profesional y comensal conviven e interactúan, donde el equipo ofrece su particular visión gastronómica, que desde luego supone toda una sorpresa.
aurtrestaurant.com

 

SLVJ / Bless Hotel Madrid
Fermín Azkue

SLVJ nace con la idea de crear una nueva experiencia global entre gastronomía, diseño y diversión con la que crear experiencias inolvidables para los comensales más exigentes en un ambiente agradable. Las creaciones llevan el sello del chef Fermín Azkue, todo un mago de la cocina, fruto de su capacidad para absorber y aplicar las técnicas y conocimientos de algunos de los mejores restaurantes de Europa.
blesscollectionhotels.com/es/madrid

 

AleiaAleia / Hotel Casa Fuster Barcelona
Paulo Airaudo

La dirección de este restaurante recae en Paulo Airaudo, pero el día a día es cosa de Rafa de Bedoya. El objetivo de este restaurante de una estrella Michelin es ofrecer una experiencia única, con la creación de una armonía entre los productos de temporada y técnica en la cocina en su máxima expresión. Para llevar a cabo esta misión, sus responsables se decantan por servir menú degustación a todos los comensales.
aleiarestaurant.com

 

Dos Cielos
Dos Cielos

Dos Cielos Madrid by Hermanos Torres / Gran Meliá Palacio de los Duques
Hermanos Torres

Los Hermanos Torres despliegan su buen hacer, reconocido con una estrella Michelin, diseñando los platos de una carta de inspiración castellana, llenos de ecos clásicos y servidos con un irresistible toque creativo. Suntuosidad y sabor en este restaurante en pleno centro de Madrid, distribuido en una sala principal, un salón privado y un área exterior en pleno jardín histórico.
restaurantedoscielos.com

 

Ramón Freixa Madrid
Ramón Freixa Madrid

Ramón Freixa Madrid / Hotel Único Madrid
Ramón Freixa

Ubicado en pleno barrio de Salamanca, junto al jardín secreto del hotel Único Madrid, este restaurante supone un encuentro entre arte y gastronomía, premiado con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol. Son platos que esconden historias y que se descubren poco a poco. En ellos conviven tradición y vanguardia, todo con el afamado toque de este chef reconocido internacionalmente.
unicohotelmadrid.com/es/gastronomia

 

Dani Brasserie / Four Seasons Hotel Madrid
Dani García

El famoso chef Dani García, con tres estrellas Michelin, es el consultor de este establecimiento ubicado en el corazón de Madrid y que ha cambiado la fisonomía de la ciudad. El restaurante constituye su nueva plataforma culinaria y cuenta con una incomparable ubicación en la azotea. Como jefe de cocina cuenta con Ismael Paúl Sánchez-Migallón, uno de los cocineros con mayor proyección del panorama actual.
www.danibrasserie.com

 

Terrum
Terrum

Terrum / Hyatt Regency Barcelona Tower
Juan Cornejo

Ubicado en la segunda planta de este icónico hotel de Barcelona, el restaurante apuesta por el origen, la materia prima y la temporada, los tres pilares con los que se podría resumir su oferta. Es un espacio donde disfrutar del placer de la buena comida con los cinco sentidos, donde se cuida cada detalle para redescubrir sabores, productos y combinaciones únicas.
www.terrumrestaurante.com

 

Deessa
Deessa

Deessa / Mandarin Oriental Ritz Madrid
Quique Dacosta

Con dos estrellas Michelin, es el primer espacio de este chef en Madrid. El singular salón Alfonso XIII, con vistas al jardín del Ritz, es el mejor espacio para la original cocina de este profesional que no tiene límites en lo que a sabores respecta. El restaurante ofrece una experiencia con dos menús degustación completos, Histórico y Contemporáneo, y una combinación de ambos para disfrutar al máximo.
mandarinoriental.com/es-es/madrid/hotel-ritz

 

La Rotonda
La Rotonda

La Rotonda / The Westin Palace Madrid
José Luque

Uno de los lugares más emblemáticos del Madrid histórico y conocido también por la música y sus famosos brunch. Su cocina, en línea con el entorno, respeta mucho la tradición, pero con un toque de innovación que la hace atractiva. Su chef, José Luque, con amplia experiencia, aporta una cuidada puesta en escena y un gran conocimiento de las tendencias en múltiples países.
larotondapalace.com

 

SOLC
SOLC

SOLC / Majestic Hotel & Spa Barcelona
Nandu Jubany

Este establecimiento lleva a los fogones materias primas del huerto propio del Maresme y cuenta con carnes y pescados de productores locales. El restaurante ha sido concebido como un homenaje a los productos que la naturaleza más cercana ofrece desde tiempos remotos a la cocina catalana, basándose en recetas que respetan y ensalzan la tradición. Inmediatez, frescura, origen y respeto son sus propuestas.
majestichotelgroup.com

 

Quirat
Quirat

Quirat /Hotel InterContinental Barcelona
Víctor Torres

Este laureado chef, el más joven de España en ganar una estrella Michelin, propone un espacio exclusivo que ofrece una interpretación de autor sobre la tierra y sus productos con una carta que sigue las distintas temporadas. Para ello, el establecimiento cuenta con varios menús degustación para poder interiorizar bien la idea que se desprende de la declaración de intenciones de sus responsables.
quiratrestaurant.com

 

Restaurante El Jardín / Hotel InterContinental Madrid
Miguel de la Fuente

Famoso en toda la capital por su brunch, este hotel apuesta en su restaurante de referencia por el equipo liderado por Miguel de la Fuente. El chef apuesta por lo mejor de la gastronomía española, así como una selección de atractivas propuestas internacionales. En un ambiente elegante, el equipo se decanta por una restauración de primer nivel, acordes con las exigencias del comensal.
madrid. Intercontinental.com

 

Amós
Amós

Amós / Villa Magna
Jesús Sánchez

Este restaurante es un «homenaje a la tierra, el producto, la tradición y el sabor que se inspira en la buena mesa del Cantábrico». Viene avalado por el buen hacer en los fogones del chef de origen navarro Jesús Sánchez, reconocido por ser la esencia y el carácter del Cenador de Amós en Cantabria. Cocina del norte, plena de texturas y sabores para disfrutar de una gastronomía más que original.
www.rosewoodhotels.com

 

Ricardo Sanz Wellington
Ricardo Sanz Wellington

Ricardo Sanz Wellington / Hotel Wellington
Ricardo Sanz

Este histórico hotel propone un viaje a lo mejor de la alta gastronomía japonesa en un restaurante galardonado con una estrella Michelin desde 2009 y con el Premio H 2010 al mejor restaurante de hotel. El chef Ricardo Sanz ha sabido crear un original recetario que fusiona la cocina nipona con la mediterránea, con platos elaborados a base de pescado y de productos frescos de primera calidad.
hotel-wellington.com

 

DiverXO
DiverXO

DiverXO / NH Collection Eurobuilding
David Muñoz

Este rompedor cocinero mezcla de creatividad, audacia y talento que ha permitido al restaurante alcanzar el máximo número de estrellas Michelin galardonadas en solo seis años. Con su particular visión de la alta cocina, las técnicas y un espacio único, David Muñoz hace de DiverXO una gran adición al hotel. Visita obligada para los amantes de la cocina vanguardista y el único restaurante con tres estrellas Michelin en Madrid.
diverxo.com
www.nh-hotels.com/es/hotel/nh-collection-madrid-eurobuilding

En Rima
En Rima

En Rima / Cava & Hotel Mastinell
Marcel Pons

Cocina de proximidad con ingredientes sencillos, frescos, ecológicos y saludables, respetando la tradición gastronómica de la exquisita cocina catalana y mediterránea, de mar y montaña. Gastronomía de mercado de proximidad, elaborada con productos Km 0, centrada en la riqueza de las variedades locales y productos de temporada. Una cocina detallista, saludable, mediterránea con cavas y vinos Mastinell.
mastinell.com/restaurante

 

Leña
Leña

Leña / Hyatt Regency Hesperia Madrid
Dani García

El chef de moda ofrece a sus comensales una experiencia a base de sabores únicos. Este restaurante rompe todos los estereotipos de un asador tradicional combinando innovación, tradición y producto de la mejor forma. Su amplia bodega y carta de vinos, seleccionados por el sumiller Luis Baselga, así como su oferta de licores y cócteles de autor, garantizan una experiencia mixológica inolvidable.
grupodanigarcia.com/lena/madrid

 

Castell de Peralada
Castell de Peralada

Castell de Peralada
Hotel Peralada
Paco Pérez

Amor, pasión y dedicación son los principales ingredientes de la oferta gastronómica de este enclave. La propuesta del chef incluye platos de cocina vanguardista y creativa, en los que refleja el amor por su tierra, el Empordà. La atención a todos y cada uno de los matices, texturas y sabores que constituyen sus platos y su dedicación por el más mínimo detalle es lo que los convierte en un grato recuerdo.
www.castellperalada.com