
Del 19 al 25 de noviembre arranca en Madrid la tercera edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo con un gran número de actividades. Los aficionados a la cocina trasalpina podrán degustar “tapas” italianas en algunos restaurantes y mercados de Madrid.
La III Semana de la Cocina Italiana en el mundo tendrá lugar del 19 al 25 de noviembre de 2018. Durante este período tendrán lugar distintas iniciativas para la promoción de la gastronomía del país transalpino, organizadas por las principales instituciones y asociaciones italianas en España.
En Madrid la Semana de la Cocina Italiana servirá para que los aficionados a la gastronomía trasalpina podrán descubrir las mejores tapas del país gracias al tour gastronómico TAPItalia.eat, organizado por el ENIT de Madrid y la Cámara de Comercio Italiana para España.
SHOWCOOKINGS EN LOS MERCADOS
La iniciativa también será una ocasión única para descubrir los secretos de la auténtica cocina italiana. Del 21 al 24 de noviembre, en los mercados de Chamberí, La Paz y Vallehermoso, se organizarán varios showcookings, algunos con música:
21/11/2018
Mercado de la Paz (Calle Ayala, 28)
18:00-18:45h
«Tagliatelle con crema de calabaza, anchoas y polvo de regaliz» Showcooking con música. Entrada libre hasta completar el aforo.
Chef: Alessandro Cresta (Mo’ Better Food)
19:00-19:45h
«Berenjenas rellenas de arroz, azafrán, queso asiago y almendras tostadas»
Showcooking con música. Entrada libre hasta completar el aforo. Chef: Alessandro Cresta (Mo’ Better Food)
22/11/2018
18:00-18:45h
«Risotto a la milanesa»
Showcooking. Entrada libre hasta completar el aforo.
Chef: Marco Bozzolini (miembro de la delegación española de la Federación Italiana Chefs – FIC)
Mercado de Chamberí (Calle de Alonso Cano, 10 – 28010 Madrid)
23/11/2018
19:00-20:00h
«Risotto con mejillones, queso provolone y polvo de limón» Showcooking con música. Entrada libre hasta completar el aforo. Chef: Alessandro Cresta (Mo’ Better Food)
20:30-21:30h
«Penne con crema de huevo, bacalao y polvo de guanciale» Showcooking con música. Entrada libre hasta completar el aforo. Chef: Alessandro Cresta (Mo’ Better Food)
Mercado de Vallehermoso (Calle de Vallehermoso, 36 – 28015 Madrid)
24/11/2018
18:00-19:00h
«Rigatoni alla carbonara»
Showcooking. Entrada libre hasta completar el aforo.
Chef: Marco Bozzolini y Manfredi Bosco (miembros de la delegación española de la Federación Italiana Chefs – FIC) 19:30-20:30h
«Risotto ricotta di bufala, nduja y miel»
Showcooking con música. Entrada libre hasta completar el aforo. Chef: Alessandro Cresta (Mo’ Better Food)