La Fundación Turismo Valencia celebra un encuentro culinario en Madrid con...

La Fundación Turismo Valencia celebra un encuentro culinario en Madrid con estrellas Michelin

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Valencia_Kitchen Club

La Fundación Turismo Valencia organizó el pasado 8 de febrero un evento culinario en el que cuatro de los mejores chefs con estrella Michelin (Bernd Knöller, Luis Valls, Miriam Andrés y Miguel Ángel Mayor) dieron a conocer la gastronomía valenciana y el producto local.

El evento tuvo lugar en el Kitchen Club de Madrid, un espacio polivalente en el que se entremezclan encuentros, celebraciones, aprendizaje y experiencias en torno a la cocina.

El talento y la innovación en los fogones fueron los protagonistas de la velada cultural con gastronomía de primer nivel, en la que profesionales del sector turístico, medios de comunicación y prescriptores de destino degustaron la alta cocina valenciana.

Para esta ocasión, los chefs de los restaurantes Riff, El Poblet, La Sucursal y Sucede presentaron algunos de sus platos elaborados con productos locales de Valencia, navaja en escabeche de calabaza, sepia con emulsión de cebolla roja y Palo Cortado, arroz entre cenizas y volovan de Hibiscus con yogur y miel de pino, acompañados por los vinos valencianos con denominación de origen Vegamar y cervezas artesanas Tyrs.

El sector valenciano estuvo representado en la jornada por diferentes empresas: Palau de les Arts Reina Sofía, Palacio de Congresos de València, Hotel The Westin València, Gourmet Catering & Espacios, SH Hoteles, Vincci Hotels, A Cocinar, La Sucursal by Vilaplana, Hotel Santos Las Arenas, Masía Xamandreu, Restaurante Contrapunto y The Little Queen, València Guías, Feria València, València Premium y Valencia About.

La primera teniente de alcalde y presidenta de la Fundación Turismo Valencia, Sandra Gómez, señaló durante su discurso de inauguración que “el talento, la profesionalidad y la capacidad de innovación de nuestros chefs, sumada a la alta calidad de nuestro producto local, convierten la cocina valenciana en referente internacional”.

Por su parte, el director de la Fundación Turismo Valencia, Antonio Bernabé, resaltó que Valencia “es una ciudad que se reinventa cada día, en la que tradición y vanguardia coexisten, una ciudad que ofrece experiencias gastronómicas, deportivas, culturales únicas”.