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Mandarin Oriental Ritz, Madrid incorpora los platos de cuchara a su menú del día

Ritz Madrid_platos cuchara

Este invierno, Mandarin Oriental Ritz, Madrid ha incluido en su oferta gastronómica los platos más tradicionales de la cocina española. Unos ingredientes de primera calidad cocinados a fuego lento con la maestría de Sergio de la Plata, Head Chef de Palm Court, son los protagonistas de los mediodías del hotel.

 

Ahora, Palm Court, el restaurante más clásico de Mandarin Oriental Ritz, Madrid, integra esta apuesta gastronómica en el menú del día, que incluye un guiso tradicional como primer plato y  continuar con un segundo de primer nivel. La única excepción es el clásico cocido madrileño que conforma los tres típicos vuelcos y finaliza con un delicioso postre de la casa.

Los lunes, es posible degustar la lenteja pardina originaria de Castilla y León. Rico en hierro, hidratos y fósforo, este plato de lentejas tan tradicional va acompañado de morcilla, chorizo y tocino de la provincia de Salamanca, todo cocinado lentamente con el mejor aceite de oliva virgen extra y el indispensable pimentón de la Vera.

Los martes, Palm Court se traslada a la cultura asturiana con un magnífico plato de fabes asturianas. Sergio de la Plata presenta un plato clásico y distinguido de fabes con almejas del cantábrico y gamba blanca de Huelva.

El miércoles el menú brinda la oportunidad de cuidarse con una rica menestra. El chef utiliza una selección de verduras frescas como la zanahoria, el calabacín, las coles de Bruselas, el brócoli y la espinaca, entre otras. El guiso va acompañado de unos taquitos de jamón de bellota.

El jueves es el día del cocido madrileño en el Mandarin Oriental Ritz, Madrid. Desde otoño, el hotel presenta el plato más castizo de la capital, servido en sus tres tradicionales vuelcos y en bandeja de plata, como solía degustar el rey D. Alfonso XIII.

Para terminar la semana, el viernes toca otro icónico plato madrileño: los callos. La receta se cocina de la manera tradicional y durante, al menos, 4 horas. Entre los ingredientes se encuentran los callos, por supuesto, acompañados de pata de vaca, chorizo, morcilla, panceta, codillo de cerdo, jamón ibérico de bellota y pimentón ahumado de la Vera.