The Ritz-Carlton, Abama abre el primer restaurante Akira Back en España. El resort de lujo de Tenerife añade esta nueva experiencia de gastronomía japonesa moderna a su diversificada oferta culinaria.
The Ritz-Carlton, Abama colaborará con el chef estrella Michelin Akira Back para la apertura de su primer restaurante en España. Este retiro insular es, en sí mismo, un destino gastronómico con 8 restaurantes y bares que van desde opciones más informales hasta la alta cocina y experiencias estrella Michelin.
El chef Akira Back es sinónimo de cocina vanguardista y sabores tan sorprendentes como exquisitos en la industria de la restauración y la hostelería. Un gran idealista de renombre mundial que ha construido con éxito un imperio gastronómico global en las últimas dos décadas, con 26 restaurantes en todo el mundo y algunos más en el horizonte. .
El primer restaurante homónimo de Akira Back en España se une al portfolio de restaurantes de The Ritz-Carlton, Abama con su cocina japonesa moderna, que se inspira en sus experiencias de vida y sus viajes como un maridaje perfecto de innovación gastronómica, el arte del servicio y los productos locales de alta calidad.
Para añadir a esta nueva experiencia culinaria, el diseño del restaurante se renueva gracias a una colección de piezas de arte moderno creadas por la madre del chef Akira, la Sra. Young Hee. Los huéspedes podrán disfrutar de los platos característicos de Akira mientras aprecian piezas como «Love», «Joy», «White Tiger» y muchas más obras de arte inspiradas en el propio chef.
Un sentido de aventura inspira cada uno de los platos del chef Back, con inesperadas combinaciones de sabores influenciadas por sus viajes y recuerdos de la infancia, impregnados de su herencia coreana.
Para esta aventura española, el chef ha diseñado un menú degustación con una selección de platos que muestra la creatividad y el exquisito sabor que han convertido al chef Akira Back en un fenómeno global.
Incluye algunos de sus platos más característicos, como la Pizza de Atún AB (atún sashimi y alioli umami sobre una base de tortilla crujiente) combinados con recetas de inspiración local como el cherne robata con puntos de albahaca y espuma de lemongrass.